Тыквенные маффины с семечками

12 порций 35 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука из полбы ¾ стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Мякоть тыквы 400 г

Кокосовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 185С. Формы для выпечки маффинов или капкейков проложить бумажными формочками. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Сначала приготовим тыкву. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, нарезать на куски. Выберите способ, который сподручнее вам. ВАРКА НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ, В МУЛЬТИВАРКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ или ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ. Проверить, если мягкая, тогда тыква готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.
  • 3. Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, чайную ложку соды без верха и специи.
  • 4. Взбиваем в отдельной миске миксером яйца до пены, добавляем 2 вида сахара и размешиваем. Далее добавляем пюре тыквы (400 грамм), ванильный экстракт, а также растопленное кокосовое масло.
  • 5. Добавляем мучную смесь, перемешиваем достаточно, чтобы ингредиенты смешались, но не более.
  • 6. Выкладываем тесто большой ложкой в формы не доходя до края около 1 см. Украшаем верх маффинов тыквенными семечками.
  • 7. Ставим маффины в духовку и выпекаем 20-22 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.
  • 8. Подаем теплыми или охлажденными.

Совет к рецепту

Вы можете использовать только один вид муки, только один вид сахара и вместо кокосового масла - простое сливочное. Но текстура маффинов не получится такой нежной и влажной, как при использовании кокосового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое печенье с орехами и корицей

10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Банановое пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5,25 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Банановое печенье с орехами и корицей
90
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с грецкими орехами

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

Овсяное печенье с грецкими орехами
48
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье со специями

3 часа 40 минут
10 ингредиентов

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахарное печенье со специями
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный кекс со специями

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Яйцо куриное 4 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Тыквенный кекс со специями
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со специями

55 минут
12 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Быстрый тыквенный хлеб со специями
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный хлеб

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

Пряный тыквенный хлеб
0
Показать еще