Тыквенные маффины с шоколадом

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Кефир 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединить мокрые ингредиенты и вылить в миску с мучной смесью и быстро перемешать.
  • 2. Выложить в формочке по столовой ложке теста (примерно), положить кусочек любимого шоколада, накрыть еще ложкой теста.
  • 3. Выпекать 15–20 минут при температуре 200 градусов. Пока теплые — вкуснее всего! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сухие ингредиенты: пшеничной цельнозерновой муки, коричневого сахара, соли, разрыхлителя, корицы
    Все соединить в одной миске и перемешать.
  • 5. «Мокрые» ингредиенты: тыквенного пюре, кефира, меда, растительного масла, яйца

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кекс

1 час
9 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с шоколадом

40 минут
9 ингредиентов

Творог 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколад 10 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский банановый пирог

2 часа
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый кекс с орехами в мультиварке

1 час 35 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Цельнозерновая мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Свежезаваренный черный чай ½ стакана

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с орехами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

5