Тыквенные оладьи с фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 1 штука

Мука грубого помола ½ стакана

Сыр фета 50 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тцатцики по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте 2 стакана натертой на крупной терке тыквы, нарезанную зелень, мелко нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, муку и яйцо. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
  • 2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
  • 3. По 1 столовой ложке выкладывайте оладьи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
  • 4. Подавайте с тцатцики.

Совет к рецепту

Тыкву можно использовать обычную, но лучше баттернат. Зелень используйте любую, например, петрушку, укроп или мяту. Муку грубого помола можно заменить на обычную.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и зеленым луком

30 минут
7 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

1701
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

9 ингредиентов

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

14 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Вяленые помидоры 4 штуки

Зелень 20 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Булгур ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мука грубого помола 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Тцатцики по вкусу

76