Тыквенные паровые пирожки с мясом

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Пшеничная мука 700 г

Вода 200 мл

Сухие дрожжи 8 г

Свиной фарш 150 г

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 500 г

Лук ½ штуки

Имбирь 10 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить.
  • 2. Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
  • 3. Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).
  • 4. Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).
  • 5. Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким...
  • 6. Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.
  • 7. Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка с семгой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Семга 400 г

Лук 2 головки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобный пирог на кефире с капустой

1 час
9 ингредиентов

Кефир 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 130 мл

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 30 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный хлеб

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Свежевыжатый морковный сок 55 г

Вода 55 мл

Сухие дрожжи 0,899 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 10 г

Листья сельдерея 3 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные претцели

40 минут
8 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Сода ¼ стакана

2