Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 620 г

Тыквенное пюре 450 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму, проткните несколько раз вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовых, чтобы тесто не поднялось при готовке. Отправьте в духовку на 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
  • 3. В комбайне смешайте рикотту, тыквенное пюре, яйца, сахар, апельсиновую цедру, соль, корицу и мускат. Взбейте до однородной массы.
  • 4. Выложите начинку на тесто и выпекайте 15 минут.
  • 5. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35 минут до готовности.
  • 6. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом

10 ингредиентов

Раскрошенные крекеры из непросеянной муки ½ стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Молотый имбирь на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк со специями

12 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с тофу и специями

10 ингредиентов

Тыквенное пюре 450 г

Мягкий тофу 340 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Черная патока 1,5 столовые ложки

Песочное тесто 500 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

11 ингредиентов

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный молочный пудинг

7 ингредиентов

Молоко 2%-ое 2 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Тыквенное пюре 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Специи для тыквенного пирога ¼ чайной ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничные маффины

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

48