Тыквенный чизкейк с тофу и специями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Ингредиенты

Тыквенное пюре 450 г

Мягкий тофу 340 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Черная патока 1,5 столовые ложки

Песочное тесто 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите тесто в неглубокую круглую форму, проткните в нескольких местах вилкой, сверху выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобовые (горох, фасоль), чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу с бобовыми.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте тофу, тыквенное пюре, корицу, имбирь, соль, растительное масло, ваниль, сахар и патоку. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • 4. Выложите начинку на корж и выпекайте примерно 50-60 минут до готовности.
  • 5. Охладите перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара

9 ингредиентов

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Коричневый сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Песочное тесто 340 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
259
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с бурбоном

11 ингредиентов

Тыквенное пюре 430 г

Сливки 48%-ные 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Бурбон 3,5 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

Тыквенный пирог с бурбоном
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом

16 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 1 стакан

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк со специями

12 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тыквенный чизкейк со специями
208
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой

9 ингредиентов

Сыр рикотта 620 г

Тыквенное пюре 450 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

11 ингредиентов

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

Слоеное тыквенно-сливочное парфе
9
Показать еще