Тыквенный джем с мандаринами и миндалем

Автор: Алиса Софронова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Мандарины 200 г

Кумкват 100 г

Сахар 200 г

Тростниковый сахар 160 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 360 мл

Миндаль 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.
  • 2. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.
  • 3. Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сорбет

10 часов
5 ингредиентов

Мандарины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

674
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

620
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный кумкват

3 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кумкват 110 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный тарт

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Белый мелкий сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Зеленые яблоки 7 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Лимоны ½ штуки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква на десерт

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

Лимоны 1 кусок

Толченые грецкие орехи 20 г

Мед 2 столовые ложки

1