ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
12
44
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенное пюре
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1,8 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Арахисовое масло
½ стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Измельченные орехи пекан
½ стакана
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске взбейте яйца с сахаром, арахисовым маслом и апельсиновой цедрой.
3Добавьте тыквенное пюре, муку, орехи, соду, разрыхлитель, специи и соль. Хорошо перемешайте.
4Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
Совет к рецепту
Горячий хлеб сверху можно смазать сливочным маслом. Подавайте со сливочным маслом или мягким сыром.
Комментарии (2):
0
вместо тыквы взяла морковь))))) Муки чуть больше 2х стаканов!!! Получилось супер-вкусно!!! Спасибо)))
0
у меня тыквы было 2 стакана, вместо пекана — грецкие. получился изумительный, ароматный, чуть влажноватый кекс. спасибо за рецепт!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0