Тыквенный хлеб с имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Прозрачный мед 140 г

Яйцо 1 штука

Тыква 500 г

Сахар мусковадо 100 г

Мука с разрыхлителем 350 г

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба (1,5 кг) и застелите стенки полосками бумаги для выпечки.
  • 2. Очистите тыкву от кожицы и семян. Натрите на мелкой терке (должно получиться примерно 250 грамм тыквы).
  • 3. В миске смешайте размягченное масло, мед и взбитое яйцо. Затем добавьте тыкву, сахар мусковадо, муку и имбирь.
  • 4. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху посыпьте сахаром Демерара и выпекайте 50-60 минут до готовности. Извлеките из духовки и оставьте на 5 минут. Переложите на блюдо и порежьте. Подавайте со сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

11 ингредиентов

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный пудинг

10 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Мука с разрыхлителем 185 г

Специи 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Патока 3 столовые ложки

Кленовый сироп 125 мл

Яйцо 2 штуки

Засахаренный имбирь 75 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный пирог в апельсиновой глазури

10 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Сахарный сироп 225 г

Черная патока 225 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Мука грубого помола с разрыхлителем 225 г

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Маринованный имбирь 20 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с патокой

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

23