Тыквенный кекс с брусникой

Автор: Cacava
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коричневый сахар 120 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 100 мл

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенное пюре 250 мл

Брусника 1 стакан

Курага 12 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.
  • 2. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
  • 3. Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).
  • 4. Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.

Совет к рецепту

Тыквенное пюре можно сделать самим: для этого достаточно сварить, потушить или запечь тыкву и затем пюрировать ее с помощью блендера. Бруснику можно заменить на клюкву. Этот же кекс можно выпечь в формочках для маффинов, уменьшив время приготовления до 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки на белом вине

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы домашние

35 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

547
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные блинчики

25 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 200 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные маффины с курагой

30 минут
10 ингредиентов

Манная крупа ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,399 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Курага 10 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 5 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с отрубями и ананасом

50 минут
12 ингредиентов

Консервированный ананас кусочками 30 г

Отруби 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1,399 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 1,399 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1,5 стакана

Патока 1,399 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

15