Тыквенный кекс со специями

Автор: Мария Гончарова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его. Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву режем кубиками и запекаем в духовке 20–25 минут до мягкости. Из запеченной тыквы делаем пюре.
  • 2. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи.
  • 3. Взбиваем белки, потом добавляем, взбивая желтки, сахар, масло и тыквенное пюре.
  • 4. В сухую смесь, помешивая, добавляем жидкую.
  • 5. Заливаем в формы (учитывая, что в процессе выпекания кекс поднимается в 2 раза).
  • 6. Выпекаем при температуре 160–180 градусов 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо тыквенного пюре можно взять и яблочное — получится не хуже. Еще можно добавить смородиновое варенье — оно дает приятную кислинку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковые маффины со специями

11 ингредиентов

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский кекс с изюмом

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2,25 стакана

Сахар 1 стакан

Изюм 570 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 110 г

Ирландский виски ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 1,5 чайные ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сушеная клюква по вкусу

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные ржаные пряники

1 час + 20 минут
16 ингредиентов

Ржаная цельномолотая мука 450 г

Вода 320 г

Сахар 200 г

Растительное масло 125 мл

Уксус 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Ванилин по вкусу

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

0