Тыквенный мармелад с имбирем

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Апельсиновый джем 150 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
  • 2. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
  • 3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  • 4. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
  • 5. Снять с огня и перемешать с лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
  • 7. Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Совет к рецепту

Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше одной недели.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое

8 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Светлый кукурузный сироп ¼ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Пахта 1 стакан

Натуральный йогурт 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое
342
добавить в избранное рецепт в избранном

Самбук из тыквы и яблок

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

Самбук из тыквы и яблок
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный шербет

5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Вода 4 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Имбирный шербет
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

7 часов
7 ингредиентов

Сидр 6 стаканов

Кленовый сироп ⅔ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа
23