Тыквенный пирог с яблоком

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Коричневый сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кислые яблоки 3 стакана

Медовые коржи 2 штуки

Тыква 75 г

Концентрированное молоко ¾ стакана

Сахар 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавьте воду и сливочное масло, доведите до кипения.
  • 2. Добавьте яблоки.
  • 3. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут.
  • 4. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для выпекания; добавьте яблочную смесь. В миске взбейте тыкву, молоко, сахар, корицу и соль до однородной массы; вылейте поверх яблочного слоя.
  • 5. Выпекайте при 190 °C в течение 50-55 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  • 6. При необходимости, накройте края фольгой на последние 15 минут выпекания, чтобы избежать подгорания.
  • 7. Охладите полностью.
  • 8. Украсьте взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический тыквенный пирог

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 штука

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 220 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Вода ¼ стакана

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог квадратиками

1 час 35 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Овес ½ стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Тыква 2 банки

Концентрированное молоко 2 банки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан 85 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с яблоками

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Коричневый сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ столовой ложки

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кислые яблоки 3 стакана

Медовые коржи 2 штуки

Тертая тыква 400 г

Концентрированное молоко 3,4 стакана

Сахар ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гоголем-моголем

1 час
9 ингредиентов

Тыква 420 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Яичный белок 1,5 стакана

Медовые коржи 1 штука

0