Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Ли Ли
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Ли Ли

Автор: Ли Ли

3 рецепта

История к рецепту

«В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. А началось все с того…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Песочное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190–200 градусов.
  • 2. Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.
  • 3. Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.
  • 4. Пока готовится тыква займемся тестом. Я присыпаю на муку, что бы тесто не прилипало, песочное тесто довольна непослушное и имеет свойство «осыпаться»! Итак, я раскатываю тесто для круглой формы, форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом перед тем как выкладывать туда тесто. Тесто распределяю по форме так, что бы края на 1 - 1,5 сантиметра были выше от будущей начинки.
  • 5. После того как тыква приготовилась, нужно дать ей время немного остыть, затем с помощью блендера создать пюре, добавить яйцо и смешать в однородную массу.
  • 6. Измельчить печенья и добавить в пюре. Следите за тем что бы пюре не получилось слишком жидким, если же пюре все таки получилось жидкое можно добавить еще измельченного печенья или 1 - 2 столовую ложку крахмала.
  • 7. Готовую начинку (пюре) распределяем по тесту, обратите внимание что края теста должны превышали начинку!
  • 8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут.
  • 9. Я предпочитаю пирог со взбитыми сливками, в моем случае я купила сухие взбитые сливки «Dr.Oetker», смешала смесь со 150 мл молока, взбивала в течении 3 минут в миксере. На мой взгляд это достойное и вкусное сочетание.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные пирожные с кремом из…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с тестом из…

349
Автор: Margaret
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с белым шоколадом

92
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний тыквенный пирог

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья…

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский тыквенный пирог

258
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще