Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

Автор: Ли Ли
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. А началось все с того…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 400 г

Песочное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» 6 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190–200 градусов.
  • 2. Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.
  • 3. Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.
  • 4. Пока готовится тыква займемся тестом. Я присыпаю на муку, что бы тесто не прилипало, песочное тесто довольна непослушное и имеет свойство «осыпаться»! Итак, я раскатываю тесто для круглой формы, форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом перед тем как выкладывать туда тесто. Тесто распределяю по форме так, что бы края на 1 - 1,5 сантиметра были выше от будущей начинки.
  • 5. После того как тыква приготовилась, нужно дать ей время немного остыть, затем с помощью блендера создать пюре, добавить яйцо и смешать в однородную массу.
  • 6. Измельчить печенья и добавить в пюре. Следите за тем что бы пюре не получилось слишком жидким, если же пюре все таки получилось жидкое можно добавить еще измельченного печенья или 1 - 2 столовую ложку крахмала.
  • 7. Готовую начинку (пюре) распределяем по тесту, обратите внимание что края теста должны превышали начинку!
  • 8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут.
  • 9. Я предпочитаю пирог со взбитыми сливками, в моем случае я купила сухие взбитые сливки «Dr.Oetker», смешала смесь со 150 мл молока, взбивала в течении 3 минут в миксере. На мой взгляд это достойное и вкусное сочетание.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные пирожные с кремом из тыквы

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Песочное тесто 500 г

Тыква 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1,333 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица 1 чайная ложка

Имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с тестом из печенья

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Тыква 500 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

365
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья без выпечки

1 час
5 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский тыквенный пирог

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тыква 450 г

Сахар 100 г

Сливки 120 мл

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

276