ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

АВТОР: Ли Ли
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. А началось все с того, что европейские поселенцы, придя в новый для них мир, впервые познакомились с тыквой от американских индейцев. После того как поселенцы поняли всю универсальность тыквы, они стали использовать этот новый продукт, как в сладких, так и в соленых блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, английские повара вспомнили свои традиционные рецепты и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву. В наше время чаще готовят открытые тыквенные пироги, которые сверху заполняют смесью тыквенного пюре, яиц, сливок или молока, сахара и специй (чаще используют смесь специй, состоящую из корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Пирог получается довольно мягким, потому что корочку предварительно не запекают, а начинку кладут в сыром виде. Начинка готовится пока корочка не примет коричневый цвет. Дав пирогу остыть до комнатной температуры, его, как правило, украшают взбитыми сливками и подают на стол. Существует множество рецептов приготовления корочки для пирога, один из которых вы и сможете прочитать в нашем рецепте, он придает прекрасный маслянистый вкус и обладает рассыпчатой структурой. Вкус тыквенного пирога можно сделать лучше, если посыпать невыпеченную корочку слоем дробленого имбиря или ореха пекан. Это не только добавит аромата, но и не даст корочке остаться сырой. После добавления орехов все, что остается сделать — это заполнить его начинкой. Основные сложности в приготовлении такого пирога связаны с тем, что начинка может растрескаться, не пугайтесь, если это у вас произошло. Есть несколько советов, которые помогут вам избежать большого количества трещин. Во-первых, ингредиенты не должны смешиваться слишком энергично, так что я считаю, что лучше всего смешать ингредиенты вручную, а не в миксере или кухонном комбайне. Во-вторых, постарайтесь вытащить пирог из духовки если нож, воткнутый в пирог на расстоянии 3 см от края выходит почти чистым. Не пугайтесь, если заметите, что в центре пирога начинка все еще выглядит сырой — так и должно быть. Чтобы облегчить готовку, вы можете купить уже готовое консервированное пюре тыквы. Главное убедитесь, что в этом пюре нет каких-либо специй. Но можно приготовить тыквенное пюре самостоятельно. Для этого разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите все семечки и грубые волокна, а затем выложите мякоть на лист для выпечки. Выпекать нужно при температуре 180 градусов от 45 до 75 минут (в зависимости от количества), либо пока не сможете легко пронзить его ножом. Затем в кухонном комбайне взбейте приготовленное пюре до однородной массы.Вам нужно с помощью марли отделить мякоть от жидкости, а затем охладить получившееся пюре. День благодарения Для тех, кто не знаком с американским праздником День Благодарения, скажем, что впервые его начали отмечать в далеком 1621 году. Когда паломники в 1620 году прибыли в Америку, они столкнулись с многочисленными трудностями. Американские индейцы всячески помогали, научив их вести сельское хозяйство и рыбачить. И осенью 1621 паломники решили устроить большой праздник, чтобы отблагодарить Бога, этот праздник в дальнейшем стал известен как День Благодарения. В США он празднуется в конце ноября, в Канаде — октябре.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
6
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
400 г
Песочное тесто
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
70 г
Корица
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Печенье «Юбилейное»
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190–200 градусов.
2Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.
3Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.
4Пока готовится тыква займемся тестом. Я присыпаю на муку, что бы тесто не прилипало, песочное тесто довольна непослушное и имеет свойство «осыпаться»! Итак, я раскатываю тесто для круглой формы, форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом перед тем как выкладывать туда тесто. Тесто распределяю по форме так, что бы края на 1 — 1,5 сантиметра были выше от будущей начинки.
5После того как тыква приготовилась, нужно дать ей время немного остыть, затем с помощью блендера создать пюре, добавить яйцо и смешать в однородную массу.
6Измельчить печенья и добавить в пюре. Следите за тем что бы пюре не получилось слишком жидким, если же пюре все-таки получилось жидкое можно добавить еще измельченного печенья или 1 — 2 столовую ложку крахмала.
7Готовую начинку (пюре) распределяем по тесту, обратите внимание что края теста должны превышали начинку!
8Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут.
9Я предпочитаю пирог со взбитыми сливками, в моем случае я купила сухие взбитые сливки «Dr.Oetker», смешала смесь со 150 мл молока, взбивала в течении 3 минут в миксере. На мой взгляд это достойное и вкусное сочетание.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0