Тыквенный пирог с шоколадом

6 порций 1 час 45 минут
Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добаить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Автор рецепта

AGA-ARTSTUDIO

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    640

    ккал

  • Белки

    11,7

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    75

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное тесто 1 штука

Мякоть тыквы 450 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Шоколад 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто и выложите в 20 см блюдо для флана, затем поместите в холодильник на время приготовления начинки.
  • 2. Поместите кусочки тыквы с кожурой, но без семечек в противень, добавив 2 столовые ложки воды и укройте фольгой.
  • 3. В обычной духовке накройте фольгой и разместите в духовке с бобами сверху вместо начинки для выпечки песочного теста «в слепую», оставьте на 15 минут при 200 градусах (в духовке с вентилятором при 180 градусах), в газовой духовке — пеките на отметке 6. Затем удалите фольгу и бобы и добавьте начинку. Уменьшите температуру обычной духовки до 180 градусов, духовки с вентилятором — до 160 градусов, газ — до отметки 4, и готовьте еще 25 минут до готовности.
  • 4. 2, 3 и 4-духовочная AGA — поместите противень на третьи направляющие в духовку для жаренья и оставьте на 45 минут, максимум — на 1 час, пока не размякнет. Выложите тыквенную массу в миску, очистите от кожуры и разомните. Добавьте корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо все смешайте. Взбейте сахар с яйцами и сливками. Добавьте в пряную тыквенную мякоть в два этапа. Разместите получившуюся массу на тесте. Готовьте на дне духовки для жаренья в течение, приблизительно, 35–40 минут до готовности. Позвольте пирогу остыть. Используя расплавленный шоколад, украсьте пирог изображением паутины. Подавайте холодным и со взбитыми сливками.
  • 5. Дровяная печь Rayburn — готовьте на дне основной духовки при 200 градусах, приблизительно, 35–40 минут до готовности.

Совет к рецепту

Совет — если вы сами готовите песочное тесто, добавьте половину чайной ложки корицы.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из белого шоколада

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Базельские брунсли

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное кофейное суфле

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с фундуком и…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой шоколадный пирог

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние глазированные сырки

23
Автор: Жу жа
Показать еще