ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенный пирог со сливками

АВТОР: Ksenia Timaeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1077
18
62
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 г
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
250 г
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Сливки 30%-ные
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаю тесто — я вообще не специалист в этом деле, но у меня получилось, значит, получится и у вас. Муку смешиваю с солью и потом добавляю размягченное масло, перемешиваю и, когда масса будет однородной, добавляю яйцо.
2Готовое тесто формирую в шар, заворачиваю в пищевую пленку и — в холодильник на 30 минут.
3Тыкву превращаю в пюре (как вы этого будете достигать, не важно, я воспользовалась теркой для пюре, а вы можете отварить, потом измельчить в блендере — тогда не забудьте слить лишнюю воду). Смешиваю тыквенное пюре со сливками и сахаром. Я еще добавила немного изюма и орехов (если после всего этого пюре будет очень жидким, советую добавить немного муки).
4Достаю тесто. Укладываю в форму и делаю бортики примерно 1,5–2 см (я прежде положила пергамент для запекания — очень удобно). Немного потыкав вилкой дно, отправляю тесто в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5На корж выливаю начинку и отправляю обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог должен постоять минут 15 и только тогда высвобождать его из формы.
Совет к рецепту
Делала уже не один раз, и все получалось. Пирог не разваливается, все очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0