Тыквенный рулет с шоколадной пастой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Молотый миндаль 60 г

Разрыхлитель 2 г

Карамельный сироп 20 мл

Молоко 70 г

Подсолнечное масло 70 г

Тыквенное пюре 120 г

Тростниковый сахар 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Лимонный сок 0,3 чайной ложки

Нутелла 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите бумагой для выпечки противень 30х40 см. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В миске смешайте муку, миндаль и разрыхлитель.
  • 3. В другой миске смешайте карамельный сироп, молоко и подсолнечное масло. Добавьте тыквенное пюре, затем смесь с мукой. Хорошо перемешайте и добавьте яичные желтки. Снова хорошо перемешайте.
  • 4. В миске взбейте белки с солью и лимонным соком в крепкую пену. Постепенно добавляя, введите сахар.
  • 5. По трети белков аккуратно введите в тесто и перемешайте.
  • 6. Выложите тесто на приготовленный противень и разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 15 минут до готовности.
  • 7. Извлеките из духовки, слегка охладите и переверните корж на новый лист бумаги для выпечки.
  • 8. Аккуратно снимите старый лист бумаги и срежьте подгоревшие и жесткие края по всему периметру.
  • 9. Намажьте корж шоколадной пастой и сверните в плотный рулет. Охладите примерно 1 час и порежьте на куски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный кекс

9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с лимоном и сахаром

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Подсолнечное масло 20 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с коньяком

40 минут
9 ингредиентов

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог сливовый с миндалем

1 час
9 ингредиентов

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог с яблоками

1 час
8 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Сливы 10 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 180 г

Натуральный йогурт 125 мл

Разрыхлитель 10 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные сконы

30 минут
7 ингредиентов

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

2