Тыквенный рулет с сырной начинкой

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Маргарин 2 столовые ложки

Орехи ⅓ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером яйца и сахарный песок, постепенно добавляя мелко нарезанную тыкву.
  • 2. Чтобы приготовить тесто, добавить в смесь муку, соду, соль и корицу и тщательно перемешать.
  • 3. Тесто выложить на вощенную бумагу в форму для выпекания рулетов и поместить на 15 минут в разогретую духовку (175 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вынуть корж из духовки, посыпать сверху сахарной пудрой и, перевернув, положить лицевой стороной на кухонное полотенце. Удалить бумагу с тыльной стороны коржа, посыпать сахарной пудрой и снова перевернуть, положив на полотенце.
  • 5. Завернув корж в полотенце, поместить его в холодильник на 1 час, а затем на 15 минут в морозильную камеру.
  • 6. Смешать миксером для начинки сливочный сыр, маргарин, размельченные орехи, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Выложить начинку на слегка замороженный корж и аккуратно скатать из него рулет.
  • 8. Готовый рулет можно заморозить и хранить морозильной камере до 4 месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое печенье с орехами и корицей

10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Банановое пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5,25 стакана

Сода ¼ чайной ложки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Маргарин 1 стакан

Соль 1,1 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Сливочный сыр ¼ стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

6329
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье со специями

3 часа 40 минут
10 ингредиентов

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1179
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный кекс со специями

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Яйцо куриное 4 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний пряничный домик-светильник

8 часов
12 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Сахар 4,5 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1,8 кг

Сахарная пудра 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

1093