Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    958

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    54,9

    грамм

  • Углеводы

    109

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 480 г

Коричневый сахар 2 стакана

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 425 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
  • 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
  • 3. Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
  • 4. Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
  • 5. Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.

Совет к рецепту

Этот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с…

70
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-апельсиновый кекс

8
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с клубничной начинкой

1044
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Арабская ночь»

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные сконы

1
Показать еще