Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    958

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    54,9

    грамм

  • Углеводы

    109

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 480 г

Коричневый сахар 2 стакана

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 425 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
  • 4. Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
  • 5. Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.

Совет к рецепту

Этот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

Шакер-пури
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с тыквенной начинкой

40 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль щепотка

Жир растительный ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра ½ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Шоколадное печенье с тыквенной начинкой
71
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-апельсиновый кекс

30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Тыквенное пюре 1 стакан

Апельсиновый сок 100 г

Молоко ¼ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Тыквенно-апельсиновый кекс
8
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с клубничной начинкой

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

Капкейки с клубничной начинкой
1056
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Арабская ночь»

35 минут
10 ингредиентов

Финики без косточек 300 г

Кипяток 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Кексы «Арабская ночь»
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные сконы

30 минут
7 ингредиентов

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

Тыквенные сконы
1
Показать еще