Тыквенный торт с банановым кремом

8 порций 1 час + 2 часа
Автор: Алина Экстра
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Алина Экстра

Автор: Алина Экстра

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    458

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква баттернат сквош 300 г

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Сыр маскарпоне 250 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 60 г

Корица по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать.
  • 2. В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку.
    Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).
  • 3. Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде.
  • 4. Выпекать корж при температуре 200 градусов, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 минуты, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом.
  • 5. Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник.
  • 6. Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Совет к рецепту

Тыкву можно брать различных видов в зависимости от вкусовых предпочтений.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6286
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в кляре по‑индонезийски

489
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пирог

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт по ГОСТу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с кремом из…

102
Автор: Катерина
Показать еще