Тыквенный торт с банановым кремом

Автор: Алина Экстра
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 300 г

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Сыр маскарпоне 250 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 60 г

Корица по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать.
  • 2. В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку.
    Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).
  • 3. Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде.
  • 4. Выпекать корж при температуре 200 градусов, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 минуты, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник.
  • 6. Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Совет к рецепту

Тыкву можно брать различных видов в зависимости от вкусовых предпочтений.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6556
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в кляре по‑индонезийски

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пирог

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт по ГОСТу

1 час + 8 часов
9 ингредиентов

Какао 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 125 г

Сгущенное вареное молоко 200 г

Сливочное масло 200 г

Растительное масло 10 мл

Вода 75 мл

Коньяк 20 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с кремом из бананов и вареной сгущенкой

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Бананы 2 штуки

115