ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный торт с банановым кремом

Тыквенный торт с банановым кремом

АВТОР: Алина Экстра
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
6
31
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква баттернат-сквош
300 г
Вареное сгущенное молоко
½ банки
Сыр маскарпоне
250 г
Бананы
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
90 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
60 г
Корица
по вкусу
Тертый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать.
2В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку. Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).
3Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде.
4Выпекать корж при температуре 200 градусов, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 минуты, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом.
5Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник.
6Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Совет к рецепту
Тыкву можно брать различных видов в зависимости от вкусовых предпочтений.
Комментарии (1):
0
Несмотря на неудачный внешний вид, торт очень вкустный, готовила не совсем по рецепту. ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ ПОСТНЫЙ Тыква, бананы, сгущенка, мука, сахар, мед. Тыкву порезать кусочками и варить на медленном огне с сахаром до мягкости. Затем выложить в миску, размять вилкой, добавить муку, мед и воду из-под варки и размешать миксером.  Бананы очистить, положить в чашку, размять вилкой, добавить сгущенку и размешать миксером.  Выпечь, затем разрезать пополам на два коржа, выложить первый корж, затем крем, второй корж, обрезать края торта и залить торт кремом.   http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130725133817/160323004442/p_O.jpg
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0