Тыквенный торт с мандаринами

Автор: ника
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Имбирь ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 360 г

Тыквенное пюре 450 г

Консервированные мандарины 2 банки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Зерна граната 80 г

Молоко 70 г

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • 2. Яйца взбить с сахаром и добавить сливочное масло. Добавить тыквенное пюре и смешать до однородной массы.
  • 3. Муку смешать с пекарским порошком, корицей, имбирем, мускатным орехом, солью. Добавить молоко и яично-маслянную смесь.
  • 4. Форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать около 30 минут до тех пор, пока деревянная шпажка ,погруженная в центр пирога, не будет чистой и сухой.
  • 5. Остудить бисквит в форме около 10 минут. Затем вынуть из формы и охладить на решетке.
  • 6. Творог взбить с сахарной пудрой и натертой цедрой апельсина до пышности.
  • 7. Остывший бисквит нарезать на 2 коржа вдоль по горизонтали. На нижний корж выложить слой творожного крема и равномерно распределить его по поверхности. Сверху накрыть вторым коржом и поверх него равномерно распределить оставшийся крем.
  • 8. Торт украсить мандаринами, распределив их в виде кольца по всей окружности торта. Центр кольца украсить зернами граната.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

967
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканские бискотти

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Тертый миндаль 60 г

Сливочное масло 80 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2,4 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные блинчики со специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ стакана

Мука грубого помола ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый имбирь щепотка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Сливочное масло 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с грецкими орехами

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряник швейцарский

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Мед 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Пекарский порошок 15 г

Молоко 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 2 чайные ложки

Гвоздика 1 штука

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

12