Тыквенный торт с мандаринами

12 порций 1 час 10 минут
Автор: ника
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

ника

Автор: ника

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    13,2

    грамм

  • Углеводы

    60,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Имбирь ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 360 г

Тыквенное пюре 450 г

Консервированные мандарины 2 банки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Зерна граната 80 г

Молоко 70 г

Сахарная пудра 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • 2. Яйца взбить с сахаром и добавить сливочное масло. Добавить тыквенное пюре и смешать до однородной массы.
  • 3. Муку смешать с пекарским порошком, корицей, имбирем, мускатным орехом, солью. Добавить молоко и яично-маслянную смесь.
  • 4. Форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать около 30 минут до тех пор, пока деревянная шпажка ,погруженная в центр пирога, не будет чистой и сухой.
  • 5. Остудить бисквит в форме около 10 минут. Затем вынуть из формы и охладить на решетке.
  • 6. Творог взбить с сахарной пудрой и натертой цедрой апельсина до пышности.
  • 7. Остывший бисквит нарезать на 2 коржа вдоль по горизонтали. На нижний корж выложить слой творожного крема и равномерно распределить его по поверхности. Сверху накрыть вторым коржом и поверх него равномерно распределить оставшийся крем.
  • 8. Торт украсить мандаринами, распределив их в виде кольца по всей окружности торта. Центр кольца украсить зернами граната.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в…

956
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканские бискотти

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные блинчики со специями

139
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с грецкими…

33
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряник швейцарский

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей…

10
Показать еще