Тыквенно-апельсиновый кекс

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Тыквенное пюре 1 стакан

Апельсиновый сок 100 г

Молоко ¼ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой емкости взбить масло с сахаром до гладкости, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  • 2. Отдельно смешать тыквенное пюре, апельсиновый сок, молоко и апельсиновую цедру.
  • 3. В третьей емкости смешать сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, соду и соль, добавить сухую смесь в масляно-яичную, чередуя с добавлением тыквенной массы, все перемешать.
  • 4. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить на решетке.
  • 5. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Украсить апельсинами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

14 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 480 г

Коричневый сахар 2 стакана

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 425 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра 2 стакана

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с тыквой и имбирем

7 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Тыквенное пюре 400 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной пастой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Арабская ночь»

35 минут
10 ингредиентов

Финики без косточек 300 г

Кипяток 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Светлая патока 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные сконы

30 минут
7 ингредиентов

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

2