Тыквенно-яблочный пирог

Автор: Анна Семененко
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тыкву и яблоко чистим и натираем на крупной терке.
  • 2. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
    Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
  • 3. Добавляем тертое яблоко и тыкву. Все хорошо перемешиваем.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Если вы любите специи, то можете добавить корицу и мускатный орех.
  • 4. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекать разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414