ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-яблочный пирог

Тыквенно-яблочный пирог

АВТОР: Анна Семененко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
10
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
300 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву и яблоко чистим и натираем на крупной терке.
2Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
3Добавляем тертое яблоко и тыкву. Все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Если вы любите специи, то можете добавить корицу и мускатный орех.
4Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекать разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии (7):
7
Я ещё отжимаю натёртую тыкву, а потом делаю из этого сока помадку для пирога. Надо просто добавить немного молока (примерно 1/3 от объёма сока), растопленного сливочного масла и сахара — грамм по 50. И на среднем огне помешивая выпаривать, пока не начнёт густеть. А потом полить помадкой пирог. Главное не дать подгореть.
0
Готовила для годовалого ребёнка. Я заменила 1 яйцо из 3 по рецепту и вместо сахара — спелым бананом и тыква у меня была уже свареная блендированная. 👍🏼
0
Приготовила. Очень достойно получилось, сделала ещё помадку из комментария выше. Отличное сочетание. Рекомендую
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0