Тыквенно-йогуртовый пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 2 стакана

Кленовый сироп ¾ стакана

Натуральный йогурт 1 стакан

Темный ром 2 столовые ложки

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль щепотка

Песочное тесто 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
  • 3. В миске миксером взбейте яйца, затем добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и щепотку соли. Снова хорошо взбейте.
  • 4. Выложите начинку на готовый корж и выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50-60 минут до затвердения начинки.

Совет к рецепту

Вместо йогурта можно использовать кефир. У нас, к сожаления, сложно купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, придется делать самим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с бурбоном

11 ингредиентов

Тыквенное пюре 430 г

Сливки 48%-ные 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Бурбон 3,5 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

Тыквенный пирог с бурбоном
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и ромом

10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сироп 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Темный ром 2,5 столовые ложки

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пекан 1 стакан

Песочное тесто 400 г

Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и ромом
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

50 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
1486
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

10 ингредиентов

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с тофу и специями

10 ингредиентов

Тыквенное пюре 450 г

Мягкий тофу 340 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Черная патока 1,5 столовые ложки

Песочное тесто 500 г

Тыквенный чизкейк с тофу и специями
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый тыквенный хлеб

1 час
8 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Кокосовая мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

Безглютеновый тыквенный хлеб
13
Автор: Anna Seslavinskaya