Тыквенно-карамельный сырный хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,1 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тыквенное пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Кукурузный сироп 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Карамельный соус 0,6 стакана

Шоколадный соус ½ стакана

Измельченные жареные орехи пекан 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте пшеничную муку, оставив 1 столовую ложку, муку грубого помола, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  • 2. В другой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль, растительное масло, 2 яйца, белый сахар и 0,5 стакана коричневого.
  • 3. Смешайте обе смеси в однородное тесто.
  • 4. В третьей миске смешайте рикотту, 0,25 стакана коричневого сахара, кукурузный сироп, 2 столовые ложки карамельного соуса, 1 оставшееся яйцо и оставленную ложку муки.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. В смазанную маслом форму для хлеба вылейте половину тыквенного теста, затем аккуратно смесь с рикоттой и сверху оставшееся тесто.
  • 7. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 60 минут.
  • 8. Охладите и полейте карамельным и шоколадным соусом. Посыпьте орехами.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления карамельного соуса Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12023/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными каплями

10 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 100 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо 1 штука

Шоколадные чипсы (мини) 300 штук

644
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с карамелизованным беконом

25 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,129 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Копченый бекон 5 кусков

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с грецкими орехами

11 ингредиентов

Мука грубого помола 1,5 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Специи для тыквенного пирога 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Коричневый сахар 1,1 стакана

Толченые грецкие орехи 1,5 стакана

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт Starbucks

1 час
16 ингредиентов

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

1557
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молодые цукини 700 г

Овсяные хлопья 1,25 стакана

Корица 1 чайная ложка

0