ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-ореховые вафли

Тыквенно-ореховые вафли

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
123
Вафли на Хеллоуин: когда нужно куда-то пристроить остатки от тыквенной головы, испеките эти вафли со вкусом традиционного американского тыквенного пирога. Отнести их к разряду десертов позволяет большое количество «кондитерских» специй — кардамона, имбиря, муската, корицы, — они добавляют вафлям пряничный аромат, а коричневый сахар — карамельный оттенок. Если отступить от классики, то к оранжевому пюре можно добавить немного кабачка или моркови — тоже получится неплохо. Вымешивая тесто, остановитесь на моменте, когда оно будет напоминать негустую сметану или тесто для пышных оладий — тогда вафли получатся с хрустящей корочкой, поджаристым краешком, но при этом с нежной, «омлетной» сердцевинкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
8
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Коричневый мягкий сахар
4 столовые ложки
Молоко
150 мл
Тыква
100 г
Ваниль
2 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Мускатный орех
½ чайные ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, молоком, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
2Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь.
3Тщательное перемешать все ингредиенты до однородной массы.
4Мелко нарезать яблоко, размельчить орехи и добавить в тесто.
5Готовить вафли в вафельнице из расчета ¾ чашки теста на 1 вафлю.
Комментарии (3):
1
Вафли получатся вкусные, но ни тыквы, ни орехов практически не чувствуется. И все равно буду еще готовить по этому рецепту.
0
Отличные вафли! Делали без орехов, все равно очень вкусно! Правда тыкву все заметили в итоге)
0
Вкусно, и тыква и орехи чувствуются (я взяла абрикосовые косточки). Сахара положила в два раза меньше, умеренно сладко вышло
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
1
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0