Тыквенно-сливочные трюфели в белом шоколаде

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Белый шоколад 200 г

Тыквенное пюре ¼ стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сыр филадельфия 60 г

Белые шоколадные чипсы ½ стакана

Имбирное печенье ⅓ стакана

Печенье из муки грубого помола ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить в крошку имбирное печенье и печенье из муки грубого помола (или мультизлаковые галеты).
  • 2. Отложите пару столовых ложек для украшения.
  • 3. Приготовить тыквенное пюре и дать остыть до комнатной температуры.
  • 4. Прежде чем снять цедру с апельсина, обдать его кипятком.
  • 5. Растопить 0,5 стакана белых шоколадных чипсов на паровой бане или в микроволновой печи.
  • 6. Переложить шоколад в большую миску. Добавить крошки печенья, тыквенное пюре, сахар, цедру, корицу, соль и сливочный сыр и взбить миксером до однородной массы. Поставить массу в холодильник на несколько часов, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы свернуть ее в шарики.
  • 7. Выложить противень пергаментной бумагой.
  • 8. Растопить оставшееся 2 плитки белого шоколада в глубокой миске.
  • 9. Из шоколадно-тыквенной массы скатать шарики и аккуратно, ложкой, обмакнуть в белый шоколад и выложить на противень.
  • 10. Сверху присыпать крошкой печенья, отложенной заранее. Когда все конфеты будут готовы, поставить в холод, минимум на 1 час, пока шоколад полностью не застынет.

Совет к рецепту

Получится около 30 конфет, в зависимости от размера, который вы сделаете.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13688
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10795
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11468
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21995
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15333