ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничным желе

Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничным желе

АВТОР: Евгений Шаг
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 3 часа
4 часа + 3 часа
10
История к рецепту

В данном чизкейке за основу взят классический тыквенный пирог. Любимое угощение всех американцев. Чизкейк получается очень нежным, наполненным массой ароматов от пряностей, входящих в его состав. Сочетание хрустящей основы, нежной и пряной начинки, и брусничного желе оставят в восторге даже тех кто к сладостям относится равнодушно. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
11
31
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
щепотка
Ванилин
1 чайная ложка
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
170 г
Сахар
350 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочный сыр
350 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
0,1 чайных ложек
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Молотый белый перец
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Тыква
300 г
Сливки 30%-ные
50 г
Мед
3 столовые ложки
Свежемороженая брусника
100 г
Апельсины
1 штука
Желатин
10 г
Инструкция приготовления
4 часа + 3 часа
Распечатать
1Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
3Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.
4Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
5В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
6Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50–60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
7Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
8Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
9На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Какого диаметра должна быть форма для данного количества ингридиентов?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0