ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

АВТОР: Светлана
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
19
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Творог
400 г
Манная крупа
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву натереть на крупной терке.
2Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в нем тыкву до мягкости.
3Манку замочить в теплом молоке.
4Взбить миксером яйца, сахар. Добавить соль и ванилин.
5Все соединить. Добавить творог и сметану, перемешать. Масса по густоте должна напоминать сметану. Если получается гуще — просто добавьте молока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30–40 минут.
Комментарии (6):
0
Сделала ½ по рецепту и в микроволновке. Завтрак на двоих))) очень нежный манник!!!
0
Получилось вкусно, но маловато плотности. Также обошлось без сметаны, в целом консистенция была довольно жидкая. Явно нужно больше манки. Тыкву пекла 10 минут в микроволновке нарезанную на мелкие кубики, а потом разбила блендером в пюре
0
Выпекать нужно минут 80, после чего дать остыть, тогда никаких жидких мест не останется. Для любителей послаще точно нужно добавить ещё пару ложек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0