Тыквенное песочное печенье

Автор: Анна Мораликова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 350 г

Цельнозерновая мука 200 г

Кукурузная мука 150 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 65 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
  • 2. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
  • 3. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
  • 4. Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
  • 5. Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
  • 6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
  • 7. После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.

Совет к рецепту

Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное кукурузное печенье

1 час
7 ингредиентов

Кукурузная мука 4 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Вода по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Черемуховая мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

6