Тыквенное сливочное мороженое

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    543

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Тыквенное пюре 1 стакан

Бурбон 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускат, гвоздику и тыквенное пюре и поставьте на средний огонь до закипания, примерно на 5 минут. Уменьшите огонь.
  • 2. В миске смешайте желтки с 1 столовой ложкой горячей сливочной смеси и сразу вмешайте в основную смесь, добавив бурбон.
  • 3. Готовьте на маленько огне, не давай кипеть, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и хорошо охладите.
  • 4. Перелейте в мороженицу или заморозьте в контейнере в морозилке, перемешивая каждые 30 минут.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с корочкой из…

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные блины со специями

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк со специями

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с тыквой и…

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тыквенно-сливочное…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с карамелью

78
Автор: Маша Пташка
Показать еще