Тирамису без яиц

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Anna Morozova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Anna Morozova

Автор: Anna Morozova

4 рецепта

История к рецепту

«этот рецепт делала уже не раз, пробовавшие вообще приняли его за пресловутое "птичье молоко". Также можно обойтись без…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    504

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    43,3

    грамм

  • Углеводы

    24,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар по вкусу

Вода 250 мл

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Топленое сливочное масло 50 г

Печенье 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.
  • 2. Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.
  • 3. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
  • 4. Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
  • 5. Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.
  • 6. Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.
  • 7. К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.
  • 8. Верх можно посыпать какао.

Совет к рецепту

Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт. На фото — результат использования остатков, которые не влезли в форму.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из крыжовника со сливками

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Солнечный десерт из манго и…

58
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные фруктовые корзиночки

72
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнёвое желе на агар-агаре

24
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-кофейный торт без…

7