Тирамису без яиц

Автор: Anna Morozova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«этот рецепт делала уже не раз, пробовавшие вообще приняли его за пресловутое "птичье молоко". Также можно обойтись без…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар по вкусу

Вода 250 мл

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Топленое сливочное масло 50 г

Печенье 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.
  • 2. Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.
  • 3. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
  • 4. Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
  • 5. Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.
  • 6. Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.
  • 7. К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.
  • 8. Верх можно посыпать какао.

Совет к рецепту

Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт. На фото — результат использования остатков, которые не влезли в форму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из крыжовника со сливками

10 минут
4 ингредиента

Сахар 50 г

Вода 70 г

Крыжовник 230 г

Сливки 35%-ные 150 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Солнечный десерт из манго и банана

15 минут
4 ингредиента

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Агар-агар 1 чайная ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные фруктовые корзиночки

30 минут
9 ингредиентов

Бездрожжевое слоеное тесто 800 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 200 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Желе для торта 3 столовые ложки

Нектарины 1 штука

Свежие ягоды 200 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнёвое желе на агар-агаре

30 минут
4 ингредиента

Замороженная вишня 400 г

Вода 3,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Агар-агар 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-кофейный торт без выпечки

30 минут
9 ингредиентов

Печенье 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Какао-порошок 100 г

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Сахар 20 г

Ванильный сахар по вкусу

Морская соль щепотка

Грецкие орехи 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

8