Тирамису без яиц с кофейным ликером

Автор: Полина
порции: 6 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 чайных ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером.
  • 2. Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять.
  • 3. Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне выложить на печенье и разровнять.
  • 4. Накрыть пленкой и убрать тирамису в холодильник минимум на 6 часов. Посыпать тертым шоколадом перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

6883
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

20 минут
8 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

1427
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

30 минут
7 ингредиентов

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый тирамису

30 минут
8 ингредиентов

Печенье савоярди 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Сахар 70 г

Бананы 2 штуки

Свежесваренный кофе 200 мл

Ром 1 столовая ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

30 минут + 3 часа
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 15 штук

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

16