Тирамису для диабетиков

8 порций 1 час
Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

Готовится все это достаточно быстро — основное время уйдет на остывание. Заварить крем — минут 15, взбить белки — минут 10, собрать — еще минут 10. Итак, начнем.

История к рецепту

«Вся история началась в Лос Анжелосе, где я в первый раз попробовал тирамису и был вдохновлен им донельзя – и до…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    557

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    30,4

    грамм

  • Углеводы

    53,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Фруктоза 1 стакан

Сыр маскарпоне 500 г

Черный кофе 2 стакана

Печенье савоярди 250 г

Ром 50 мл

Коньяк 50 мл

Ванилин на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заварить кофе и поставить остужаться. Когда немного остынет — добавить 50 мл коньяка или рома, можно взять марсалу. Остужать до холодного состояния.
  • 2. Отделить белки от желтков.
  • 3. Желтки стереть с фруктозой (половина дозы) добела, перенести на водную баню и греть, постоянно подбивая венчиком, пока масса не станет густой и палево-бледной. (NB! Нужно быть очень внимательным: мешать непрерывно, чтобы масса не пригорела как-нибудь — иначе от вкуса яичницы избавиться не удастся!!!) Потом поэтапно, по столовой ложке, добавлять маскарпоне, всякий раз размешивая до гладкого состояния. Должна получиться достаточно плотная масса (зависит от времени подогревания; образец — очень густая сметана). Снять с бани и хорошо остудить (я ставлю на мороз, если зимой); чтобы не образовалась корочка, накрыть крышкой, проложив под нее хлопчатобумажную салфетку или бумажное полотенце.
  • 4. Белки взбить с фруктозой (вторая половина дозы) в крепкую пену, добавив ванилин (1 пакетик) и 50 мл коньяка/рома/марсалы. Постепенно добавить желтково-сырную массу, осторожно перемешивая лопаточкой. Крем должен немного загустеть и быть гладким.
  • 5. Палочки савойярди быстро целиком окунуть в кофе (быстро — иначе немедленно размокнут!), отряхнуть и выложить на дно формы ровным плотным слоем. Поверх разложить половину крема (половником). Затем — еще слой палочек и поверх — еще слой крема. Для ровности — несколько раз осторожно ударить форму об стол. Сверху посыпать какао-порошком.
  • 6. Убрать на ночь в холодильник. Должно в итоге получиться весьма плотно, на тарелку выложится ровный кусочек, сохраняющий форму. Накладывается это всё лопаточкой (не верьте Высоцкой — никакой ложки! Это — неверная консистенция, просто не получилось!). Если течет — где-то Вы ошиблись, извините…

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с ромом

400
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

118
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тирамису с…

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с маскарпоне и…

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с маскарпоне и ромом

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с алкогольным кремом

3
Показать еще