Тирамису домашний

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Оксана Рогожина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1045

Добавить

Автор рецепта

Оксана Рогожина

Автор: Оксана Рогожина

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    699

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    48,5

    грамм

  • Углеводы

    45,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
  • 2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
  • 3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
  • 4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
  • 5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
  • 6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт-мусс

107
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1019
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный кекс с вишней

25
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури…

314
Показать еще