Тирамису на бисквитном тесте

8 порций 1 час
Автор: Marianna Makhotkina
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    705

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    31

    грамм

  • Углеводы

    91

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 2,5 стакана

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Желатин 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Эспрессо ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
  • 2. Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.
  • 3. В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
  • 4. Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.
  • 5. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
  • 6. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
  • 7. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
  • 8. Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.
  • 9. Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
  • 10. Пропитать коржи сладким кофе.
  • 11. На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
  • 12. Убрать торт в холодильник на ночь.
  • 13. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

642
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2205
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на горячем молоке

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Три молока»

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шварцвальдская вишня»

90
Автор: Марина
Показать еще