Тирамису на бисквитном тесте

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 2,5 стакана

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Желатин 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Эспрессо ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
  • 2. Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.
  • 3. В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
  • 4. Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
  • 6. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
  • 7. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
  • 8. Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.
  • 9. Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
  • 10. Пропитать коржи сладким кофе.
  • 11. На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
  • 12. Убрать торт в холодильник на ночь.
  • 13. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с голубикой

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молоко 100 мл

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Голубика 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахар 150 г

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с грушами

50 минут
9 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молоко 150 мл

Бананы 2 штуки

Груши 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 г

2263
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибирские маффины с брусникой

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

184