Тирамису «по-быстрому»

Автор: Рататуй
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельченный миндаль, сахарную пудру и какао-порошок добавить к маскарпоне и смешать до однородной массы.
  • 2. Добавить к этой массе немного молока для того, чтобы она стала более легкой и менее густой.
  • 3. Миксером на средней или высокой скорости, так скажем, взбить эту массу.
  • 4. Выложить смесь по формочкам (пиалам, чашечкам).
  • 5. Подавать вместе с печеньем савоярди.

Совет к рецепту

Савоярди с кремом можно выложить слоями, как в настоящем тирамису и оставить в холодильнике на определенное время. Орехи можно использовать любые, по вашему усмотрению. Какао или сахарную пудру также можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, предпочитаете вы сладкий или умеренный десерт. Этот крем можно подавать также с любым печеньем и ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное пирожное «Картошка»

6 ингредиентов

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

6872
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

20 минут
8 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

1424
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

40 минут
9 ингредиентов

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Мягкий творог 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Консервированная вишня 250 г

30