Тирамису по‑домашнему

Автор: Юлия Кузнецова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Тирамису́ — итальянский многослойный десерт. В его состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 200 г

Яйцо 4 штуки

Творог 18%-ный 250 г

Сахар 100 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 600 г

Ванилин на кончике ножа

Какао-порошок 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить яйца на белки и желтки.
  • 2. Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.
  • 3. Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
  • 4. В сосуд с водой добавить кофе.
  • 5. Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
  • 6. Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.

Совет к рецепту

Лучше всего подавать тирамису на следующий день — при этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

578
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Яйцо 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без выпечки

1 час
7 ингредиентов

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

22