Тирамису по‑домашнему

6 порций 30 минут
Автор: Юлия Кузнецова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 649

Добавить

Автор рецепта

Юлия Кузнецова

Автор: Юлия Кузнецова

8 рецептов

История к рецепту

«Тирамису́ — итальянский многослойный десерт. В его состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    90,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 18%-ный 250 г

Сахар 100 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 600 г

Ванилин на кончике ножа

Какао-порошок 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить яйца на белки и желтки.
  • 2. Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.
  • 3. Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
  • 4. В сосуд с водой добавить кофе.
  • 5. Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
  • 6. Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.

Совет к рецепту

Лучше всего подавать тирамису на следующий день — при этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Торт «Наполеон» с какао
571
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса шоколадная

25 минут
4 ингредиента

Маргарин 150 г

Сахар 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Колбаса шоколадная
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без выпечки

1 час
7 ингредиентов

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

Шоколадный торт без выпечки
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мусс из горького шоколада
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая шоколадная глазурь

30 минут
3 ингредиента

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Простая шоколадная глазурь
18
Показать еще