Тирамису по‑милански

Автор: Ресторан "Жукоvка"
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 25 г

Миндальная мука 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Растворимый кофе 20 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Яйцо 6 штук

Молотый кофе 200 г

Ликер «Амаретто» 30 мл

Темный ром 5 мл

Сахарный сироп 30 мл

Какао 20 г

Орехи 30 г

Шоколад 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
  • 2. Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
  • 3. Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
  • 4. Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
  • 5. Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 г

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Русская шапка»

30 минут
11 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 150 г

Шоколад 1 штука

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Крахмал 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 чайные ложки

Соль щепотка

32