Тирамису с алкогольным кремом

Автор: Мария Дорофеева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Сыр маскарпоне 500 г

Ром 1 столовая ложка

Печенье савоярди 48 штук

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
  • 2. 200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.
  • 3. Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.
  • 4. Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.
  • 5. Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку-две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).
  • 6. Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть — печенье развалится. Сверху выложить слой крема.
  • 7. Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.
  • 8. Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

25 минут
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 г

Какао 50 г

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тирамису с коньяком

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 35 г

Какао по вкусу

647
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с марсалой

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с маскарпоне и ромом

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Черный кофе 150 мл

Ром 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Какао-порошок по вкусу

Соль щепотка

344