Тирамису с апельсином

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    717

    ккал

  • Белки

    25,9

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    73,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный сахар 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Желатин 6 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Какао по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Оставьте остывать.
  • 2. Смешайте масло и сахар (100 г), ванильный сахар, соль и начните взбивать миксером. Добавьте по одному яйцу.
  • 3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и еще раз перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
  • 4. Вылейте массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте, накройте полотенцем и оставьте остывать на 15–20 минут.
  • 5. Очистите апельсины, удалив пленку и прожилки. Вырежьте мякоть у двух апельсинов и нарежьте на кусочки. Отожмите пленочку и соберите сок.
  • 6. Желатин замочите в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне и апельсиновый сок. Добавьте оставшийся сахар, корицу и гвоздику. Взбивайте миксером 3–5 минут. Отожмите желатин, отправьте на слабый огонь, чтобы он немного подтаял. Смешайте с 2 столовыми ложками крема. Продолжайте постепенно добавлять крем. Добавьте апельсин.
  • 7. Выложите массу на корж, поставьте в холодильник на 3 часа.
  • 8. Снимите кожуру с последнего апельсина, мякоть нарежьте кружочками. Торт выньте из формы, присыпьте какао, сверху украсьте апельсином.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантное бискотти

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог к чаю

50
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с облепихой

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

2301
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

19
Автор: Лёка Секач
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс на скорую…

41
Автор: Алена
Показать еще