Тирамису с апельсином

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный сахар 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Желатин 6 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Какао по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Оставьте остывать.
  • 2. Смешайте масло и сахар (100 г), ванильный сахар, соль и начните взбивать миксером. Добавьте по одному яйцу.
  • 3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и еще раз перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
  • 4. Вылейте массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте, накройте полотенцем и оставьте остывать на 15–20 минут.
  • 5. Очистите апельсины, удалив пленку и прожилки. Вырежьте мякоть у двух апельсинов и нарежьте на кусочки. Отожмите пленочку и соберите сок.
  • 6. Желатин замочите в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне и апельсиновый сок. Добавьте оставшийся сахар, корицу и гвоздику. Взбивайте миксером 3–5 минут. Отожмите желатин, отправьте на слабый огонь, чтобы он немного подтаял. Смешайте с 2 столовыми ложками крема. Продолжайте постепенно добавлять крем. Добавьте апельсин.
  • 7. Выложите массу на корж, поставьте в холодильник на 3 часа.
  • 8. Снимите кожуру с последнего апельсина, мякоть нарежьте кружочками. Торт выньте из формы, присыпьте какао, сверху украсьте апельсином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантное бискотти

40 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Померанцевая вода 1 столовая ложка

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Пикантное бискотти
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог к чаю

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Корица 5 г

Яйцо куриное 3 г

Яблоко 5 штук

Натуральный йогурт 225 г

Яблочный пирог к чаю
50
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с облепихой

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Облепиха по вкусу

Апельсины 1 штука

Апельсиновый пирог с облепихой
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кекс апельсиновый
2442
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Апельсиновый сочный бисквит
19
Автор: Лёка Секач
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс на скорую руку

50 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый кекс на скорую руку
46
Автор: Алена