Тирамису с бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 250 мл

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

Инструкция приготовления

+ 2 часа Распечатать
  • 1. Взбейте яичные желтки с сахаром до полного растворения и легкой консистенции смеси. Добавьте маскарпоне и взбивайте до однородного состояния. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в смесь с маскарпоне.
  • 2. Смешайте кофе с бренди. Положите несколько бисквитов в кофе, чтобы можно было ими выложить дно формы для маскарпоне. Когда бисквиты пропитаются, выложите ими дно формы.
  • 3. Выложите половину смеси на бисквиты, затем еще слой бисквитов и опять маскарпоне. Поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь. Посыпьте шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису из белого шоколада и малины

30 минут
11 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 100 мл

Сливки 285 мл

Бренди 6 столовых ложек

Бисквитное печенье 24 штуки

Малина 500 г

Белый шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог без муки

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Бренди 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 165 г

Взбитые сливки 250 мл

Сахарная пудра по вкусу

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг со сливками

45 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 160 г

Сливочное масло по вкусу

Тростниковый сахар 80 г

Молочный шоколад 60 г

Взбитые сливки по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Пралиновые семифреддо

6 ингредиентов

Миндаль 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Бренди 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 285 мл

Тростниковый сахар 15 г

Апельсины 1 штука

Бренди 100 мл

Имбирное печенье по вкусу

Темный шоколад 100 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-шоколадный мусс

25 минут + 4 часа
4 ингредиента

Темный шоколад 80 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

14