Тирамису с клубникой

6 порций 30 минут
Автор: Екатерина Осипова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Осипова

Автор: Екатерина Осипова

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    436

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    53,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 5 г

Сахарная пудра 90 г

Замороженная клубника 250 г

Ликер «Блу Курасао» 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Клубника 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
  • 2. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
  • 3. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
  • 4. Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
  • 5. В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
  • 6. На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Совет к рецепту

По желанию десерт можно посыпать стружкой белого шоколада.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс с белками

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сабайон

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с клубникой

121
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису (Tiramisu La Ricetta…

676
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Желейный торт «Клубничная…

14
Автор: Anita Ggdf
Показать еще