Тирамису с клубникой

Автор: Екатерина Осипова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 5 мл

Сахарная пудра 90 г

Замороженная клубника 250 г

Ликер «Блу Курасао» 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Клубника 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
  • 3. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
  • 4. Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
  • 5. В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
  • 6. На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Совет к рецепту

По желанию десерт можно посыпать стружкой белого шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с клубникой

7 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

30 минут
7 ингредиентов

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

3 часа + 2 часа
7 ингредиентов

Клубника 500 г

Желатин 10 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 400 мл

Свежая мята по вкусу

15