Тирамису с коньяком

6 порций 30 минут
Автор: Valentina
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Valentina

Автор: Valentina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 42%-ная 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк 40 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Крепкий кофе 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заварить кофе и смешать с коньяком. Дать остыть.
  • 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
  • 3. Желтки, сахарную пудру, сметану или маскарпоне смешать вместе. Далее постепенно добавлять белки и перемешивать в одном направлении (желательно, столовой ложкой). Крем готов.
  • 4. Коржи или печенье савоярди выложить в форму, пропитать кофе и добавить крем. Повторить процесс еще раз (бисквит — кофе — крем ) .
  • 5. Убрать в холодильник на 24 часа. Десерт пропитается и будет очень нежный и воздушный. Сверху можно аккуратно посыпать какао.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с коньяком и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне

6300
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с шоколадным ликером

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный тирамису

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с малиной и мятой

63
Показать еще