ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

АВТОР: Ирина король
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
5
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
250 г
Коньяк
2 чайные ложки
Сахарная пудра
50 г
Крепкий кофе
6 столовых ложек
Какао-порошок
2 столовые ложки
Бисквитное печенье
14 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
2Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.
3Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).
4Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.
5Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.
6В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!
Совет к рецепту
Можно выкладывать в креманки (очень эффектно смотрится а бокалах для бренди). Можно заменить печенье на готовые коржи для торта.
Комментарии (2):
0
замечательный рецепт) скушали вдвоем за день
0
А сколько яиц-то? не нашла…
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0