Тирамису с лимонной цедрой

6 порций 20 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«- Эспрессо две чашки и тирамису, пожалуйста, - сказала я, пролистывая, полученные за сегодня, сообщения в телефоне. -…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    34,7

    грамм

  • Углеводы

    52,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 16 штук

Какао 20 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Эспрессо 300 мл

Лимоны 1 штука

Ликер «Калуа» 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. Желтки взбить до однородной массы и добавить сыр маскорпоне. Перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Плеснуть немного эспрессо если будет густовато и перемешать.
  • 3. Эспрессо смешать с ложкой сахара и парой ложек ликера Калуа. Печенье савоярди нижней стороной обмакивать в кофе и выкладывать в форму. Сверху нанести первый слой крема. Далее — опять печенье савоярди, смоченое в кофе. Опять крем.
  • 4. Можно есть сразу, можно поставить в холодильник на сутки. Подавать порционно, украсив какао-порошком, тертым шоколадом, лимонной цедрой или клубникой.

Совет к рецепту

Рецепт дословно переводится как «Подними мне настроение». Тирамису - это очень просто, как говорят итальянцы. Хороший маскарпоне должен быть кисловатым. Ликер Калуа можно заменить Марсалой. Смесь желтков, сахара и ликера называется - «Дзабальоне» и во многих семьях она готовится на водяной бане прежде чем ее смешать с маскарпоне.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с ромом

400
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

118
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без ликера

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с малиной и мятой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тирамису с ликером

5
Показать еще