Тирамису с малиной и мятой

6 порций 2 часа
Автор: Мария Костюкович
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Ингредиенты

Печенье савоярди 20 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 200 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 30 мл

Какао 15 г

Малина 16 штук

Свежая мята 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.
  • 3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.
  • 4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.
  • 5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера.Когда белки увеличатся в объеме в 5–6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками,белковая пенка не будет стекать со стенок миски.
  • 6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.
  • 7. На низ формы выложить 1–2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.
  • 8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2–3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.
  • 9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.
  • 10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.
  • 11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без яиц с кофейным ликером

6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 чайных ложек

Тирамису без яиц с кофейным ликером
223
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

1 час
5 ингредиентов

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

Летнее тирамису с клубникой
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с маскарпоне и коньяком

30 минут + 8 часов
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый мелкий сахар 120 г

Печенье савоярди 20 штук

Коньяк 30 мл

Свежесваренный кофе 400 мл

Какао-порошок по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

Тирамису с маскарпоне и коньяком
1037
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

20 минут
8 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
1386
Автор: Anna Povalyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с коньяком

30 минут
6 ингредиентов

Сметана 42%-ная 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк 40 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Крепкий кофе 200 мл

Тирамису с коньяком
14
Автор: Valentina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без ликера

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

Тирамису без ликера
24
Показать еще