Тирамису с малиной и мятой

6 порций 2 часа
Автор: Мария Костюкович
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Мария Костюкович

Автор: Мария Костюкович

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    670

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    73,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье савоярди 20 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 200 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 30 мл

Какао 15 г

Малина 16 штук

Свежая мята 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.
  • 2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.
  • 3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.
  • 4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.
  • 5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера.Когда белки увеличатся в объеме в 5–6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками,белковая пенка не будет стекать со стенок миски.
  • 6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.
  • 7. На низ формы выложить 1–2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.
  • 8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2–3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.
  • 9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.
  • 10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.
  • 11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с маскарпоне и…

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и…

1346
Автор: Anna Povalyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с коньяком

14
Автор: Valentina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без ликера

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без яиц с ликером…

10
Показать еще