Тирамису с марсалой

Автор: Нина Борисова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
  • 2. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
  • 3. Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
  • 4. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
  • 5. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
  • 6. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.

Совет к рецепту

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте тирамису используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Купить печенье савоярди, и сыр маскарпоне можно в любом крупном супермаркете.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

6963
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный десерт

30 минут
8 ингредиентов

Печенье савоярди 100 г

Клубника 100 г

Зеленые фисташки 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Ликер «Бейлис» 150 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису классический

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Печенье савоярди 400 г

Темный ром 2 столовые ложки

Какао-порошок 10 г

Эспрессо 1 стакан

190