Тирамису с маскарпоне и амаретти

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 1 стакан

Какао-порошок по вкусу

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Амаретти 36 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.
  • 2. Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара. Влейте чайную ложку ликера и взбивайте еще пару минут до однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пару минут до остывания крема. Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.
  • 3. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно-кремового оттенка. Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.
  • 4. Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито. Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три часа до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с бренди

7 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 250 мл

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

1210
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

6791
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с марсалой

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с шоколадным ликером

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 125 мл

Темный шоколад 75 г

Шоколадный ликер 60 мл

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису безалкогольный

2 часа + 2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Какао 1,5 столовые ложки

Бисквит 1 штука

Крепкий кофе 150 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с персиками и миндалём

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Консервированные персики 4 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

0